2012年03月31日

支那そば「あすか」(大橋)のつけらーめん。

先日に引き続き、福岡市南区大橋にあるしにある支那そばのお店「あすか」のこと。

つぎは、つけらーめんを食べるぞと心に決めていたので、早速行ってきた。

一時期、漬け麺が流行ったよね(´・ω・`)

「博多 元勲」にはまって、続いて「博多 元助」にはまって。。。
あちこちで漬け麺食べてみたけど、キュンとくるものもなく過ごしてきてたんだよね。
「あすか」美味しいし、期待できるカモ!!と、つけらーめんにチャレンジ。




写真には写せてなかったけど、漬け汁の上にカットレモンが!
これの意味するところは??

そう、この漬け汁ったら、レモンの酸味+一味辛さが特徴のスープだったのだ!(◎_◎;)

写真からは想像できない感じよね。
好き嫌いは大きく分かれそうな感じ。
でも、くせになっちゃう感じ。
辛いの苦手な人にはちょっと辛いかも。

私はどっちかっていうと好きな方カナ。
なんとも歯切れの悪い感想だわ。

「あすか」に行って、支那そば3回食べたら次は「つけらーめん」って感じの美味しさ。
ますますわからんね。笑

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