2012年03月31日
支那そば「あすか」(大橋)のつけらーめん。
先日に引き続き、福岡市南区大橋にあるしにある支那そばのお店「あすか」のこと。
つぎは、つけらーめんを食べるぞと心に決めていたので、早速行ってきた。
一時期、漬け麺が流行ったよね(´・ω・`)
「博多 元勲」にはまって、続いて「博多 元助」にはまって。。。
あちこちで漬け麺食べてみたけど、キュンとくるものもなく過ごしてきてたんだよね。
「あすか」美味しいし、期待できるカモ!!と、つけらーめんにチャレンジ。
つぎは、つけらーめんを食べるぞと心に決めていたので、早速行ってきた。
一時期、漬け麺が流行ったよね(´・ω・`)
「博多 元勲」にはまって、続いて「博多 元助」にはまって。。。
あちこちで漬け麺食べてみたけど、キュンとくるものもなく過ごしてきてたんだよね。
「あすか」美味しいし、期待できるカモ!!と、つけらーめんにチャレンジ。
写真には写せてなかったけど、漬け汁の上にカットレモンが!
これの意味するところは??
そう、この漬け汁ったら、レモンの酸味+一味辛さが特徴のスープだったのだ!(◎_◎;)
写真からは想像できない感じよね。
好き嫌いは大きく分かれそうな感じ。
でも、くせになっちゃう感じ。
辛いの苦手な人にはちょっと辛いかも。
私はどっちかっていうと好きな方カナ。
なんとも歯切れの悪い感想だわ。
「あすか」に行って、支那そば3回食べたら次は「つけらーめん」って感じの美味しさ。
ますますわからんね。笑
これの意味するところは??
そう、この漬け汁ったら、レモンの酸味+一味辛さが特徴のスープだったのだ!(◎_◎;)
写真からは想像できない感じよね。
好き嫌いは大きく分かれそうな感じ。
でも、くせになっちゃう感じ。
辛いの苦手な人にはちょっと辛いかも。
私はどっちかっていうと好きな方カナ。
なんとも歯切れの悪い感想だわ。
「あすか」に行って、支那そば3回食べたら次は「つけらーめん」って感じの美味しさ。
ますますわからんね。笑
Posted by CHIKA。 at 11:45│Comments(0)
│大橋の飲食店。